Sie befinden sich hier: Hochzeitsmenü

Hochzeitsmenü

Hochzeitsmenüs, Hochzeitsbuffet, Tischdekoration

Alleine die richtige Dekoration kann jede Hochzeit schon in eine wahre Traumhochzeit verwandeln. Besonders wichtig ist dabei auch die Dekoration der Hochzeittafel. Bei uns können Sie von edel bis verspielt jede Tischdekoration finden. 

Sie sollten aber bei der Wahl der Tischdekoration darauf achten sie auch auf die restliche Hochzeit farblich abzustimmen. Das gewährleistet ein harmonisches Gesamtbild.



Das Hochzeitsteam im Hotel Stangl in Thaur freut sich auf Ihre Anfgrage!

 

Tischordnung

Bei uns sind grundsätzlich verschieden Tischstellungen möglich.
Bei der Tischordnung sollten Sie aber einige Dinge beachten um für eine gute Stimmung möglichst ohne Sorgen oder Schwierigkeiten
Grundsätzlich sollten Braut und Bräutigam immer in der Mitte einer Längsseite des Tisches sitzen. Auf keinen Fall sollte das Brautpaar am Kopfende eines Tisches platziert werden. Das ist wichtig damit möglichst alle Gäste das Paar von vorne sehen können. Die Braut sitzt rechts von ihrem Mann und die Eltern des Brautpaares werden in nächster Nähe zu ihren Kindern platziert.

Beachten Sie diese kleinen Grundregeln in der Tischordnug, sollte einem gelungenem Fest nichts mehr im Wege stehen. Als Vorschlag zeigen wir hier noch zwei Varianten für Sie auf:

1.Variante
Der Schwiegervater sitz Rechts neben der Braut, im Anschluss die Schwiegermutter. Das gleiche gilt auch auf der anderen Seite. Links neben dem Bräutigam sitzt hier der Schwiegervater der Braut und daneben seine Schwiegermutter.

2.Variante
Der Brautvater sitzt bei dieser Variante seiner Tochter gegenüber und die Mutter des Bräutigams ihrem Sohn. Für alle anderen Gäste gilt je näher der Gast dem Brautpaar sitzt, desto eine größere Ehre ist es für ihn. Gerne versammeln die Brautleute an ihrem Tisch Geschwister, Großeltern, Paten, den Pfarrer, Trauzeugen, Brautjungfern und Brautführer.  

Nur das Brautpaar und deren Eltern sitzen am Tisch nebeneinander. Alle anderen Gästepaare werden räumlich getrennt um die Kommunikation der Gäste untereinander zu fördern.
 

3-Gänge Menüs

Was wir Ihnen empfehlen würden

Vorspeisen

  • Hochzeitssuppe
  • Suppen jeglicher Art
  • Honigmelone und Schinken
  • Blattsalate mit gebratenem Fisch / Fleisch
  • Krabbencocktail
  • Fisch mit Früchten oder Salat
  • Hühnchenstreifen mit Früchten oder Salat
     

Hauptspeisen

Hier gibt es unzählige Variationen von Fleischsorten und Beilagen. Bieten Sie eine Auswahl von drei oder mehreren Gerichten an. Als Beilage gibt es die verschiedensten Formen von Nudeln, Kartoffeln, Knödeln oder Reis.  Das Motto sollte lauten: ein Hochzeitsmenü für jeden Geschmack.

Fleischsorten:

  • Schwein
  • Rind
  • Kalb
  • Geflügel
  • Fisch
  • Wild
  • Lamm

Nachspeisen

  • Eis in allen Formen
  • Obstsalat
  • Mousse z.B. au chocolat, Stracciatella, Mango usw.
  • Cremes z.B. Weinschaum, Joghurt, Cocos usw.
  • Tiramisu
  • Apfelstrudel
  • Kuchen
  • Crepes

 
Kaffe und Kuchen

Am Nachmittag wird meist zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Manche Lokale erlauben es, dass man die Kuchen und Torten selbst mitbringt. Dies ist natürlich ein Kostenfaktor, den ein Brautpaar nicht außer Acht lassen sollte.

Die Hochzeitstorte wird fast immer von einem Konditor geliefert. Besprechen Sie frühzeitig mit ihm das Aussehen und vergessen Sie nicht den Lieferort und dne Termin zu bestimmen!

Copyright © 2019 Hotel Gasthof Stangl | Impressum
powered by Eco-Online  | eingetragen auf traumhochzeit.cc